Я, как Янус двуликий,
От тебя отвернусь,
И тогда ты узнаешь,
Что в реальности грусть,
И тогда ты увидишь
То, что раньше не мог,
И тогда ты услышишь
Тот последний звонок…
После некуда прятаться
И уж негде исчезнуть,
Лишь на небе проказница
С лунным светом не меркнет.
Только звёзды далёкие
Не устанут светить,
И в бездоннейшем космосе
Ариаднина нить…
Протянулась для путников,
Тех, что сбились с пути.
Ночью тёмной, безлунною
Им совсем не найти
Ни себя, ни товарища,
Ни булатный клинок,
Не сгоревший в пожарищах,
Хоть и был одинок,
Хоть в земле захороненный,
Он лежал много лет,
Но теперь своевременно
Он готов дать ответ.
Что случилось, что сталося?
Просто ночь так темна,
Не осталось уж жалости
После кубка вина.
А в вине кровь подмешана,
И навеки я твой…
Не гони меня, грешного,
В моём сердце любовь!
В этом мире страдания,
В этом мире беда.
Даже древние знания
Не ответят, когда
Этот сумрак закончится,
И вернётся вновь свет…
Как же мне его хочется,
Но пугает ответ…
03.06.10 02:59