Когда я был маленьким и плакал во сне,
Я звал свою маменьку на помощь к себе,
Когда я был маленьким.
Когда я был маленьким и летал во снах
И спал я у маменьки на теплых руках,
Когда я был маленьким.
Когда я был маленьким, я думал, что мир
Ложится весь баиньки, лишь мама не спит.
Я знал, что конфеты растут на деревьях,
Теперь на этот счет у меня появились сомненья.
Я знал, что, когда погасят огни,
Мама возьмет меня на руки
И тихо прошепчет мне: «Спи...»
Когда я был маленьким.
Когда я был маленьким и бегал босой
По лужам, по лужицам, что на мостовой,
Когда я был маленьким.
Когда я был маленьким и ползал под стул в ползунках,
Меня поражало все: каждый шорох, каждый мираж,
Когда я был маленьким.
Когда я был маленьким, я думал, что мир
Ложится весь баиньки, лишь мама не спит.
Я знал, что конфеты растут на деревьях,
Теперь на этот счет у меня появились сомненья.
Я знал, что, когда погасят огни,
Мама возьмет меня на руки
И тихо прошепчет мне: «Спи...»
Когда я был маленьким.
Когда буду стареньким сидеть у печи,
Греть свои мощи и вспоминать дни,
Когда я был маленьким.
Когда буду стареньким и буду болеть,
Носить буду валенки, за внуком смотреть,
Какой же он меленький.
Когда я был маленьким, таким же, как ты,
Я думал, что баиньки ложится весь мир.
Я так же доверчиво смотрел людям в глаза
И хлопал глазенками, и плакал зазря.
Но, так же как и меня, тебя мама возьмет,
Прижмет к себе нежно и скажет: «Поспи, сынок.
Пока еще маленький».
ID:
19349
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 31.08.2006 16:12:34
© дата внесення змiн: 31.08.2006 16:12:34
автор: Андрей
Вкажіть причину вашої скарги
|