За окном белым-бело уже давно.
Не разбитое, но с трещиной, стекло.
Сквозь него смотрю на мир –
В этом мире много дыр.
Залатать бы их давно пора,
Но сломалась при латании игла.
Исчерпал свой «постоянный» в эту жизнь,
И теперь только знай – держись.
А кондукторы решают меж собой,
У кого добрей в вагоне домовой.
Не пойму я, зачем им все это знать,
Просто «Здравствуй» я хотел сказать.
Вот и все.
За окном моим опять метет.
Уж который раз встречаю Новый год.
С каждым годом все грустней
Бьют куранты на стене моей.
С каждым годом больше пустых мест
За столом, где негде было сесть.
И на мир смотря сквозь блеск витрин,
Сквозь неоновый рекламный сладкий дым,
Понимаю, было время – больше нет,
Раньше был для меня ужин – стал обед.
И так хочется, чтоб все это был сон,
Чтоб играло Солнце за окном.
Вот и все.
И последнее, что у нас будут спрашивать:
«Кто же вещи да будет донашивать?»
Кто-то будет нас скорбно оплакивать,
Кто-то скажет: «А, кто он мне – так ему».
Но все это – устрой мироздания,
А я просто скажу: «До свидания».
Ну, прощай.
Не скучай, до свиданья, прощай.
Ну, прощай.
Может, завтра вновь выпьем чай.
Ну, прощай.
Может, как-то тебе невзначай
Повезет.
Твое время придет.
Ну, прощай…