Город дрожал, дрожал от идей.
Город боялся взглянуть им в глаза.
Кто-то сказал: «Здравствуй, Андрей».
Я оглянулся, но сзади только толпа.
Я оглянулся искать знакомый взгляд,
С верой в душе, что его я найду.
Но лишь сказал старик невпопад:
«Эй, молодой, отойди, дай пройду».
Я оглянулся взглянуть на толпу.
Серые взгляды, в серых глазах.
Что-то кричат и куда-то идут –
Хлопья людей вышли на променад.
Город, я знаю, чего ты дрожишь.
Ведь ты боишься, что хлопья могут гореть.
Живешь – молясь на жизнь.
Живешь, каждый день боясь умереть.
Ты, как и я, не находишь в глазах
Серой толпы ни малейшего света.
Ты, как и я, не готов понимать?
Чем же им серость дороже цвета.
Хлопья людей, уносит их город вперед.
Бросает их в стороны, бьет об асфальт.
И хоть в жару, хоть в гололед
Хлопья людей уносятся вдаль.