Вспоминаю как в детстве, когда-то
Я случайно познал эскалатор
Уносил он меня куда-то
Толи вниз, толи вверх поднимая
Я тогда-то воспринял радо
Без труда получил награду
Я и шёл, и идти мне не надо
Но я вырос и я понимаю
Что со мною и мир подрос
И теперь не только в метро
Поступают люди хитрО
Находя «эскалатор» повсюду
Кто в узду родителей взял
Кто забыл, что есть слово нельзя
По поверхности жизни скользя
Я так тоже могу, но не буду!
Хочу сам открывать себе двери
Меньше врать и побольше верить
Быть находкой а не потерей
Только радовать, не огорчать
Даже в нашей стране попрошаек
Эта цель не настолько большая
Ты попробуй, никто не мешает
Можешь прямо сегодня начать.
Интересное сравнение. А я часто встречаю взрослых-маленьких детей, которые движутся по жизни на шее родителей.
MC_Yorick відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
мне таких искренне жаль - чувство достижения мечты собственными силами - одно из самых больших блаженств которые может испытать человек и никакая халява с этим не сравниться
Вот это правильно. За то что достаётся даром - платить приходится втройне. Вот вспомнились вот эти строки:
и мне дороже боль и тлен и редкий, горький миг блаженства, чем бесконечный рабский плен дарованного совершенства
MC_Yorick відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00