Не слышишь разве, как в тишине
Поет мечта – золотая птица?
Она не сводит взгляд и тебе
Не скажет сейчас, что судьбы боится…
Не видишь разве, в ее глазах
Печаль живет, полусном таится?
И золотом в перьях, как в волосах,
Играет ветер, а ночь - в ресницах,
Не знаешь разве, что где-то есть
Любовь её - драгоценный камень?
Но в сердце верном нельзя прочесть -
О мыслях этих молчит мечтами,
Не скажешь разве ей теплых слов?
Ведь холод земной опалил ей крылья,
А жар бесследно пропавших снов
Растаял в слезах, облетел с пылью…
Не тот ли голос, тобой гоним,
Сквозь воздух светом теперь струится
И новым пророком, взглядом одним,
Сознается в том, о чем петь боится?..
Не та ли улыбка из красок огня,
Как тень от костра сейчас исчезает,
Ветрами доносится, лишь для тебя
Ту песню волшебную робко играет…
Осталась, как тайна, осколком в груди
И песнею тихой плывет навстречу,
Спроси же меня, что теперь впереди,
Я знаю про все, но тебе не отвечу…