Как мне вокруге всё надоело,
Стало противно всё мне кругом,
Вечно бухие рожи знакомых,
Пьющих портвейн из горла за углом.
И лица друзей всех моих верных,
Давно позабывших про отдых и сон,
Пытаясь исполнить желанья любимых,
Детей, матерей и прекраснейших жён.
Ну, а лица прохожих с пустыми глазами...
О них я вообще не хочу говорить,
Пусть идут они своею дорогой,
Любить и страдать, и своей жизнью жить.
И на своё отраженье смотрю я с презреньем
За всё, то что успел натворить,
"Чем я лучше других?" - спрошу себя тихо
И постараюсь отраженье разбить...