В глубоком море страшном
Кораблик на волнах качался.
По просторам жизни нашей
На полных парусах он мчался.
Купалась стая дельфинов,
В сопровождении плыла.
И разбивая острые льдины,
По небу к берегу вела.
Рассекая волны, как слёзы,
К притокам искренним спешил.
И к вечеру, под звёзды,
В гавань медленно входил.
Он заносил любовь с собой.
Причалил к пристани моей.
И якорь падал под водой,
На сердце болью всё сильней
Ведь красовалась яхта рядом
И ты на палубе стояла.
Меня искала взглядом
И может рассказать желала...
Но вдруг паром отчалил,
А ты и в суть не вникла.
Устроив гонку, я помчался,
Спросить к чему привыкла.
"Ты только рядышком плыви!" -
Кричал я, догоняя.
Но были слишком далеки
Родных дельфинов стаи.
А мы смотрели в облака,
Пропуская корабли над собой.
Смотря в одни и те же паруса,
Целовались мысленно с тобой.
И тихо, и плавно я утону,
Уходя на дно морское.
И в чёрном, бездонном умру,
Не почувствовав чувство святое.
А паруса твои в море развились,
Но нет меня возле них.
Все шлюзы незаметно закрылись
И мой пульс понемногу утих.
_