Небо плакало со мною,
Горькими слезами дождь грустил,
Понимая, что с тобою
Листопад нас разлучил.
В этот ранний, грустный вечер:
Звоны вокзальных часов,
И мы последнюю встречу
Проводили с тобою без слов.
Обидой и грустью сжимало,
И жгло горло огнём.
На прощанье судьба вспоминала
Проведённое время вдвоём.
Но пришёл расставания час,
Забирая тебя навсегда.
И теперь с моих глаз
Не стираются капли дождя.
Мне неверилось, родная,
Что столько лет тебя искав,
Приходится плакать, теряя,
В последний раз поцеловав.
И хлынули слёзы рекой,
На мокрый асфальт.
Я понимал, что со мной
В последний раз милый взгляд.
Оставляли вокзал позади
Три вагонных огня.
Уходили в дали,
Ветром лаская меня.
Глаза смотрели в облака,
Ища твой милый образ.
И где-то звонко, с высока
Слышался твой голос.
Рвалась душа из груди за тобою,
Ноги готовы были бежать.
Но слёзы уносит осенней листвою,
И только губы остаётся кусать.
И вот утираю слезинку
По дороге домой.
А жизни моей половинка
Где-то мчится стрелой.
Всё дальше летит
От дома родного.
Где душа одиноко болит,
Дожидаясь тебя у порога.
Сквозь мутные слёзы мелькают
Дни проведённые с тобой.
И песня любимая тает
В квартире пустой.
И колет острой иглой
Воспоминание часом назад.
Как разлучил нас с тобой
Под дождём листопад.
_