Ничего не может быть больнее
Острых слёз в моей душе,
Что от досады каменеют,
Стекая по щеке.
Срезают каждую ресничку
В глаза замуленной судьбе.
Вскрывая каждую страничку
Из дней подаренных тебе.
Но дождь опять смеётся.
Я вскрикиваю: Нет!
Ведь может быть проснётся
В твоём сердечке яркий свет.
Пускай мне было больно
И пусть я плачу до сих пор,
Что сердцу своему не сколько
Не смог найти опор.
И по ночам теперь я слушаю
Любви горящей пламя.
Как пепел оседает в душу
Без твоего дыханья.
Развей его и тучи стаю,
И смой дожди лишь взглядом
С моего окна, я умоляю:
Прейди, я буду рядом.
_