Однажды с ветром на распутье
Моя любовь вдруг повстречалась
И встала та на перепутье,
Потом решила, повенчалась
С ветром, и все его привычки
Переняла себе и резко поменялась,
Потом рассталась с ветром, как обычно
Прощаются, но ветренность осталась.
...Сегодня все тебе, мой милый,
Я до безумия тебя боготворю,
Твое презрение я страстию покрыла,
Все песни о тебе, тебе я их пою.
При встрече губы расплываются в улыбке,
И терпким дымом тает поцелуй воздушный,
На моем сердце ты играешь, как на скрипке,
Ревную и прощаю, и без тебя так скучно...
А завтра, вдруг, мне робко улыбнулся
Красавчик из соседнего подъезда,
В застывшем сердце у меня вулкан проснулся,
Люблю, люблю так просто, безвозмездно.
Переворачивается мир, все кружится,
Я лишь о нем, соседе по дому, мечтаю,
И прежнее все рушится, все рушится,
Как дальше жить одной, я, нет, не знаю...
Блаженный миг знакомства, встречи
У костра и в парке под луной,
Люблю, люблю, знаю, навечно,
Но через день вдруг вновь овладевает мной
Горячка, вот он футболист "Торпедо",
Он самый лучший, сильнейший он вратарь,
О, только одной милости прошу у неба -
Один лишь взгляд, один лишь взгляд мне дай...
Что? Мой гитарист ревнует страстно,
Сосед не проживет уж без меня и дня,
"Торпедовец" уж какой день твердит, что я прекрасна,
А мне все скучно, я люблю только тебя,
Мой милый, добрый продавец игрушек,
Я знаю точно, так не любил тебя никто,
Из-за тебя опять проплакала в подушку,
А ты, как прежде, очень далеко...
Кусаю ногти, по обольщению читаю книжки,
Через неделю он пригласил меня в кино!
Он клюнул! Он влюбился, как мальчишка!
Об этом я мечтала так давно!
- Девчонки, я пропала, я влюбилась.
В фотографа, и всем завистницам назло,
Сама в любви на днях ему открылась,
Теперь он знает: так, как я, так не любил его никто!
ID:
18906
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 22.08.2006 09:53:42
© дата внесення змiн: 22.08.2006 09:53:42
автор: najren
Вкажіть причину вашої скарги
|