Вновь я взволнован твоим существованием,
О, сколько можно жить в плену отпущенных стихов?
Смотрю в твои губышки с ровным упованием,
Конечно, жду от них не тех блаженных слов,
Я так мечтал услышать их как раньше,
Но есть в них большее теперь чем жизнь,
И каждый вдох в меня проходит ярче,
И каждый волос твой цепляет эту высь…
Просить не стоит ни о чём и в том и прошлом мире,
Поросшем гнилостью слепых фальшивых грёз,
Не нужно ничего, останься со мной "Лирой",
Ведь я не стою даже сладких твоих слёз…
А белый шёлк таится в твоих жестах,
Слабеет сердце так от скуки по тебе,
Стучит оно, пронзая нигилиста,
До четырёх утра уснуть не смог и в темноте…
Пишу свои внеплановые строки,
В надежде выразить пылание опять,
Ты мой родной судьбы хранитель,
Как будет трудно мне тебя не наблюдать…