Если выпадет снег, если скатится дождь по ладоням,
Когда вены деревьев сутра припадут к очертаньям земли,
Постучишься ко мне сквозь зеркальные острые шторы,
Я, услышав, открою навстречу свои лепестки….
Пять шагов чрез пороги затёртых немытых полов,
Подчинишься узорным дорожкам цветными носками,
Я присяду на кресло, смущённым движеньем руки,
Предложу кипяток и черствеющий хлеб с пирогами…
Расскажу понемногу о строгих случайных мирах,
О которых молчал я лет двадцать отроду,
И о том, как пытался забыть о просёлочных снах,
Где я был и с кем не был пока не испортил погоды…
Твои грязные платья одежды спадут навсегда,
Ты покажешь мне шрамы, ножом нанесённые факты,
Аргументы придумаешь дальше, но ты им не верь,
Я попробую жить для тебя, попроси у небес дуновения мантры…