Я ненавижу, как уходят поезда,
Заиндевевших рельсов запах масла,
И первый блеск, закат сиянья красный
Последней встречи той прощальной навсегда...
Останется внутри меня печаль,
Надеюсь, что ко мне заглянет в гости,
Смотри, как проникает в даль,
Твой милый мягкий друг, грызущий мои кости...
Ведь я почти уснул в твоих коленях,
Тогда ещё, когда услышал смех,
Прощекотал по ямочкам творений,
Так, просто так, как бывает грех...
Останься мой терпимый облик,
Я ждать устал прощений от тебя,
Ты будешь радостно смеяться вдоволь,
А я смотреть, я так хочу смотреть в твои уста...
Ты мысли не читаешь как всегда,
Мне скажешь на последок тихо,
«Я ненавижу, как уходят поезда…»,
Но я люблю весенним и отрадным бликом...