Я не люблю, дым сигаретный.
Ведь не курю уже давно.
Почти пол года, словно пленный.
Терпел мучения его.
Я не хочу дышать, но надо.
Без кислорода я умру.
Глубокий вдох, чадного газа.
Не знаю, как я здесь живу.
Словно два мира, тот и этот.
Страна, разбитых фонарей.
Мигание ламп, дневного света.
Забытый Богом, мавзолей.
Вокруг меня, чужие люди.
И кулеров, истошный гул.
А серый дым сковал мне груди.
Жалею, что его вдохнул.
Сколько ночей бессонных, сонных.
Провел, смотря сквозь монитор.
Сколько моих мыслей голодных.
Вбивали в сердце острый кол.
Я ненавижу эту воду.
Этот подвальчик, этот дым.
Возненавидел я роботу.
И в тоже время, полюбил.