А знаешь ты, как тает снег,
В моих ладонях умирая?
Ведь их теплее в мире нет,
Когда любовь огнем пылает.
А видел ты когда-нибудь
В моих глазах огни Вселенной?
Они тебя с собой зовут
И ты пойдешь. Теперь ты пленный.
А слышал голос мой, когда
Я говорю, что ты любимый?
Быть может, это навсегда,
А может, миг короткий, милый?
Я напишу тебе стихи,
Но не отправлю их по почте:
Они предатели мои,
Они о том, что знать не должен.
И, нарушая мой покой,
Ты душу невзначай тревожишь…
…Я отпущу тебя – не мой…
Ты волен быть с кем сам захочешь.
Тебя, свободы уж лишив,
Другие руки обнимают –
Обеты, кольца, повенчают…
Так станет маленьким твой мир.
Мне грустно это. Жаль тебя…
Расчетливость твоя погубит!
Не веришь в чудо? Никогда
В твоей судьбе его не будет.
А может, все совсем не так,
И, может, счастлив только с нею?
Пусть лучше это будет так.
Пусть больно мне – забыть сумею.
Не знаешь ты, как тает снег,
В моих ладонях умирая?
Ты не любил меня, и нет
Меня в душе твоей – другая.