Как собрать свои мысли под рифмою
И самого себя мне понять?
Чтоб душой, далеко уж не юною,
Всё, что чувствую я, передать.
Образ милый, в душе моей сложенный,
Светлой, дерзкой мечтою манит.
На слова моей песни положенный,
Вновь и вновь в моём сердце звучит.
Жизнь вся наша – безбрежное море
В игре красок штормов и тиши.
Солнце – вечный художник узоров,
Повелитель уюта души.
Море грозно, зловеще в ненастьи.
Вал девятый весь в пене седой.
Солнца луч, Божий Дар, что прекрасней?
Дарит морю душевный покой. . .
Вот и снова волна разыгралась.
Ветром буйным вздымает валы.
Изумрудом на солнце сверкает
Веер брызг бирюзовой воды.
Ветер стихнет и море спокойно,
Нежно катит волну в невидаль.
Там, где море сливается с небом,
Образуя бескрайнюю даль. . .
Я иду берегами покатыми
К изголовью играющих волн.
И любуюсь, что в дымке, закатами,
Весь волнующим трепетом полн.
Вижу сказку, мечтой увлечённою,
Толи к небу, толь прямо к Луне,
Лунной тропкой – прямой золочёною,
Ты русалкой идёшь по волне.
Ты идёшь так легко, ног не чуя,
Волоса, по плечам, распустив,
Я смотрю на тебя и хочу я,
Всю тебя целовать. . .О, прости!
Ты прости, что пишу я так прямо.
Что, порою, не скромен мой стих.
Кто ведь в том виноват, что упрямо
Образ твой в мои мысли проник.
Весь я полон к тебе светлой нежности.
С морем мало тебя мне сравнить.
Пусть, хотя, и не «первой я свежести»,
Как бы страстно тебя мог любить!
ID:
186736
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 28.04.2010 20:18:57
© дата внесення змiн: 28.04.2010 20:18:57
автор: Артур Седой
Вкажіть причину вашої скарги
|