Как много времени теряем
Мы на пустые разговоры,
Пещинки времени считаем,
От нашего ума мы терпим горе.
Нам запах денег лучше роз,
В глаза не смотрим - есть очки.
За лампами не замечаем звезд,
Друг другу люди просто не нужны.
Вперед два шага, три назад -
Такая вот вам карусель.
Какая разница, чей зад
Придется целовать теперь?
То голодаем, то толстеем,
Сорвали все запретные плоды,
А слыша правду, все равно не верим -
Ведь все привыкли жить во лжи.
Садимся все в автомобили,
Гляди, разучимся ходить,
Покрылись, как клопы, ковровой пылью,
В сердцах так мало места для любви.
И если интелект планеты постоянен
И не меняется из года в год,
Какой он будет у маленькой Тани,
Если количество людей растет?