Нет, дальше ничего не будет.
...Здесь стало так сыро, дыханию, холод как стужа.
и в миг вспоминалось цветение белых вишнёвых.
Но тени на стенах впивались ножами мне в душу,
а руки дрожали в заржавленных серых оковах.
И крик за решёткой казался всё чаще так близок,
Ожиданье расплаты мне стало кнутом и наградой.
Хоть пыльные тучи жалея спускались так низко.
Под шаги по бетону. Мой Отче... я каюсь... не надо...
Замирает ладонь, под холодною тяжестью стали,
Из песка на полу я рисую чудны́е узоры.
О предсмертной агонии ве́тры мне всё рассказали,
И о том как дышать «на престоле огня и крови».
Это сводит с ума,завязав мне глаза - однотонное.
По привычке, ведь жалость не терпит чужие условности.
Пусть останутся только прощённые и искуплённые,
что б измерять неистово - сильную степень греховности.
И я слышу насмешки, брыканье коней, стук копыт...
Удивительно шумно. Не так... ведь бывало иначе.
Что-то рвётся внутри, разведённое пламя трещит,
я терплю, этот бал моей жизнью ненужной оплачен.
...В предвкушении пальцы...оставили лезвием колким...
Обнажив моё тело на смех молчаливые папы ведут,
За стеною в рыданиях, несчастные, воют как волки,
Что вот-вот на до мною свершится безжалостный суд...
книга есть Н.Рыбака (ошибка Оноре де Бальзака), там есть польский прелат (ксьондз) - так вот, атмосфера произведения мне его и сцены с ним напомнила; случайно ли тут польская кровь?))
в общем, стих мне понравился, но заключительная строка - это пинок ниже пояса русской грамматике!..пожалейте!
Анна Демченко відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Классная тактильность - чувственная!!! (слово - грховность уже можно и нужно заменять боле конкретніми точніми современніми словами!!! - с Вас - виртуальній могаріч )
Анна Демченко відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00