Зачем всё так, а не иначе?
Зачем душа от боли плачет?
Зачем течёт слезой кровавой,
Боль отдаётся раной рваной?
Зачем закаты и рассветы
Все без тебя на этом свете?
Зачем покой меня покинул,
Когда ты сердце моё вынул,
В груди оставив лишь печаль?
Зачем тебя мне тоже жаль?
Зачем ко мне тогда приехал?
Ты, как бульдозер, переехал
Всю мою жизнь и всю любовь.
Уже не плачу, стынет кровь,
И леденящий холод гложет,
И мысли больше не тревожат.
Я словно замерла теперь…
Зачем я приоткрыла дверь,
Тебя впустила в своё сердце?
Теперь мне больше не согреться
И больше никому не верить.
Как жаль, что не могу проверить
Всё то, что ты мне говорил,
Раствор солёный в рану лил,
Прося спокойной оставаться.
Неужто ты не мог расстаться
Со мной и тихо, и легко?
Так нет же, как врагам назло,
В огонь ты масло подливаешь
И быть сильнее заклинаешь.
Зачем? К чему весь этот цирк?
Я не факир, а ты – не тигр,
Чтоб нападать внезапно в клетке.
К чему рассказывать мне бредни
О том, чего в помине нет?
Я так устала, потушен свет.
Нет сил обратно возвращаться.
Ты знаешь, не хочу прощаться,
Я чувствую, что ты прийдёшь
Сказать мне ласковую ложь,
Прийдёшь убить легко и нежно,
Но океан любви безбрежной
Нельзя убить и осушить,
Тебя он может поглотить.
А ты уже в его волнах,
Свой потеряв покой и страх,
Плывёшь неведомо куда,
А в небе тёмном – одна звезда.
Она ведёт тебя ко мне.
Ты, как в бреду, ты, как в огне,
Всё ощущая, сказать не можешь
И мыслями себя тревожишь,
И думаешь о том, как быть.
Наверное, не смог убить
В себе все чувства и надежды.
Я знаю, ты не будешь прежним…
Ведь механизм уже запущен,
Отсчёта таймер давно включен.
Держись и силы набирайся,
И ни за что не расставайся
С тем, что дано тебе от бога.
Ты видишь, впереди дорога,
И по бокам дороги две.
Они ведут тебя к судьбе,
И только ты их выбрать должен.
Не спорю, выбор этот сложен,
Но он лишь только за тобой!
Хоть думай, хоть на месте стой,
Решать тебе лишь одному.
Ступай наперекор всему,
Окостеневшему в рутине,
Ведь ты же знаешь, в этом мире
Одна лишь ценность не померкнет,
Пред нею даже солнце блекнет.
Держи её в душе своей
И следуй лишь за ней, и верь,
Что не напрасно мы столкнулись.
Сейчас мы только разминулись
На миг и на одно мгновенье.
Необратимо прикосновенье
Души с душой и тела с телом.
Всё это ты докажешь делом,
И небеса путь озарят.
Ты думаешь, они молчат?
Они лишь ждут твоё решенье.
Необратимо столкновенье
Добра со злом и тьмы со светом,
Но только ты прийдёшь с приветом,
Войдя в мой дом на сотни лет.
Ты – мой…Я жду тебя…Привет!!!
05.04.08 23:37
ID:
184029
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Філософська лірика дата надходження: 15.04.2010 13:00:08
© дата внесення змiн: 13.06.2023 00:58:55
автор: Talia
Вкажіть причину вашої скарги
|