Шуми, испуганная речка,
Шуми, остывший океан,
А море – тихо! Ни словечка!
Замри, мечтательный туман!
Закрой глаза – печаль растает,
Забудь о холоде ночей!
Сегодня суша небом станет,
Вода - мерцанием свечей.
И месяц яркой полосою
Сквозь узкий край своей души
Чуть бледноватою косою
Осветит звуки тишины.
Такими близкими огнями
Горят, по жизни проносясь,
Срываясь с неба полосами,
Вознаграждают звезды нас!
Какими нежными мечтами,
Что подарить спешат во тьме,
Возможно, и не знают сами
О власти в трепетной судьбе!
Хоть коротки минуты, все же
Прошу мгновенья подождать.
Мне б наглядеться и попозже
Лишь для тебя нарисовать…
Ты полюбуйся этой гранью,
Взгляни на зарисовку дней,
Я посвящаю тебя в тайну...
Не забывай, прошу, о ней…
04.07.06.