Сегодня ты пришёл, я поняла,
Что ничего не изменилось:
Всё та же в небе ночном луна,
И вновь весна ко мне явилась.
Ты тот же – близкий и родной,
Всё те же запахи и звуки,
Всё тот же голос дорогой…
И будто не было разлуки.
И в Лету канули те дни,
Когда с тобой мы не встречались,
Когда мы были далеки,
Считая, что навеки мы расстались.
Сегодня вновь я поняла,
Что годы власти не имеют,
В душе всегда живёт весна,
Любовь её питает, греет.
И жизнь она душе даёт,
И нами вечно всецело движет,
И разбивает толстый лёд,
И пламенем надежды дышит…
Всё тот же взгляд, глаза, улыбка,
Всё тот же лёгкий немой обман.
Ты – не мираж и не ошибка,
Ты просто страсти океан!
Всегда смеёшься,в глаза мне глядя,
Как будто путая следы,
Да будь ты в полном шоколаде,
Не убежишь ты от любви!
Всё бесполезно и напрасно,
Как ни старайся, не поможет.
Ты знаешь сам это прекрасно,
И это тебя сильно гложет.
Всё не поймёшь, ну в чём же дело,
И что же сделал ты не так,
Тебе давно всё надоело,
Ты думаешь, что это знак…
Лишь только знаки нам остались
И недосказанность всех фраз.
С тобой в войну мы заигрались,
Желая сразу и сейчас
Всё получить без исключенья
И тотчас же про всё забыть.
В тебе ни капли сожаленья
О том, что ты не смог любить,
Что потерял всё безвозвратно,
Что никогда не сможешь вспомнить,
Что ошибался многократно,
Да трудно сразу всё упомнить…
Сегодня ты пришёл, и я прозрела,
Что просто нет ни завтра, ни вчера…
Я наконец всецело протрезвела
И в океаны страсти уплыла.
27.03.10 0:14
ID:
183147
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 11.04.2010 15:23:09
© дата внесення змiн: 11.04.2010 15:23:09
автор: Talia
Вкажіть причину вашої скарги
|