Как привокзальный ребенок мусолит пряник
поднятый с неба (а кто тут ему подаст?).
Время пришествия светится на экране
очень напоминающем иконостас.
Линия жизни на липкой его ладони,
влажной и бледной, еле скрывающей дрожь, -
жизнь бесконечна, да только судьба обломит
мерою из сухарей, переживших рожь.
Мчатся составы туда, где белеет парус,
борозды грубо высушивают ладонь.
Осень, похожа на рыжий двойной Икарус,
ездит, насилуя песенку под гармонь:
мол, день рожденья, и прочее, к сожаленью.
Радости всей-то – гармошка у старика.
Жалкий ребенок по жизни узкоколейной
едет, в ладошке зажав коренной сухарь.
Ты знаешь, я вчера и сегодня утром думал об этом стихо. Потому, что и мне эта тема близка, я её поднимал и в "Убогим", и ещё кое-где. Думал, отчего это стихо такое ОЧЕВИДНО принимаемое. И понял - ты пишешь о том, что уже принято - слабость, безысходность, трещина на экзистенции. А, я-то, совсем с другой стороны её вижу и чую - скрытая сила, инородность, хтоничность... Такие дела.. Не знаю, флуд ли это, захотелось высказаться...
Андрей Мединский відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00