Лёгкий, лиловый дождь моросит,
Брызжет на моё усталое лицо,
Успокаивает пыль от копыт,
Бьёт в разбитое ветром стекло.
Запах свежести приносит,
Запах листьев и жухлой травы,
Что крестьянин по осени косит,
Дождь приносит простые мечты.
Босоножки я свои сниму,
Побегусь по блестящим лужам,
К дереву прижмусь-пойму.
Не поддамся больше стужам.
А дождь сильнее с неба падает,
Дарит каждому свои подарки:
Цветы в полисаднике бусами радует,
Радугу заветную-деревенской арке.
У меня же слёзы с глаз уносит,
О несбывшейся мечте,
Новые надежды дарит-
Свежесть утра, и рассвет- душе.