............................................ ТобІ.
Он старше ее. Намного. На очень много.
На душу, где нету места для новых виз.
На сына и дочь. На веру в себя и в бога.
На пули в спине. На взгляд, устремленный вниз.
На петли венков – на шее и на могилах.
На стебли проросшей истины в закромах
он старше ее. Он старше, чем все другие,
сидящие на соседних шести холмах
четвертого Рима. Старше чужих ошибок.
Он старше, чем самый долгий осенний стих.
И ей не страшны года за плечами, ибо
он взял их себе и будет их сам нести.
дрожь по телу! шедевр! была бы возможность я бы поставил все 100 а не 5! просто даже нет слов. крайне глУбоко, правдиво и искусно наисано! Спасибюо давно такого удовольствия от прочтения не получал!
Tara Maa відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Даже мурашки пробежали, что случается всё реже и реже)
Очень тронуло. Получил море удовольствия от прочтения. Спасибо Вам.
Единственное место, где запнулся: вторая строка. Но на это, вижу, уже обратила внимание Леся Майская)
Ещё раз спасибо)
Tara Maa відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
и Вам большое спасибо... Очень приятно, очень.
я вот думаю: в чем все-таки секрет этого стиха? в искренности? так у меня все стихи искренние и очень личные... наверное в том, что написан он с теплым и светлым чувством к теплому и светлому человеку...
а со всякими чисто техническими нюансами у меня проблемки. я не изучала русс.язык и нечасто пользуюсь им, поэтому и владею не в совершенстве
приятных и улыбчивых вам эмоций
Навочка, по-моему, он был старше её (а не неё) - лучше.
А стихотворение - бесподобное... как всегда с лёгким налётом тающей пограничности...
навеяло чуточку машиновременное "он вставал, пил на кухне горький чай в час, когда она летала по ночам"...
Tara Maa відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
привет) с киевским снегом тебя )) пушистым, легким тающим на границе воздуха, земли и воды ни земле...)
спасибо. исправляла одновременно с тобой) а насчет Макаревича... Скажу честно, именно он в голове и звучал!