Багряная заря пылает небосводом.
День новый на Планете жизнь рождает.
Сто грамм уж оприходовано взводом,
Атака ста смертями угрожает!
В зубах дрожит, от нервной перегрузки, сигарета,
А пальцы, в судорге, сжимают автомата ствол.
Всё тело сжалось, напряглось для взлёта,
И на лице, от вспышки сигареты, алый ореол.
Навстречу вьюга, снег и впереди заносы.
И ДОТа чёрный, смертоносный взгляд.
Солдат душе, с надеждой, задаёт вопросы –
Да сохранит ли Бог, как много раз подряд?
Взлетает ввысь сигнальная ракета
И криком, рвущим связки, отгоняя страх,
Взвод истребителей-бойцов, все позабыв приметы,
Идёт в атаку лобовую. . .Вот он – враг!
И дрогнул ДОТ, как буд-то ожил.
Из пасти изрыгает огненный свинец.
Хрустальный снег кровь алую, как дьявол гложет,
Солдат ведёт, со смертью, под венец!
И дождь свинца, и взрывы от снарядов,
Людские крики, танков, самолётов вой,
Смешали землю, небо – Пекло Ада!
Смертельно жёсткий рукопашный бой!
Проклятая «высотка» всёже взята.
Ценою жизни молодых сердец – погиб весь взвод. . .
А после боя – тишина, с их душами крылато,
Смерть презирая, водит хоровод. . .
ID:
176874
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 11.03.2010 23:25:19
© дата внесення змiн: 11.03.2010 23:25:19
автор: Артур Седой
Вкажіть причину вашої скарги
|