Вот я пришел к вам.
Что сделаете вы со мной
Сейчас? Что сделаете вы,
Когда уйду от вас?
Зачем пришли вы все?
Все те, кто раньше был
И кто придет потом.
Что нужно вам?
Чего вы ждете?
Вы – переполненные пустотой
Ничтожества. Пытаетесь всё смыть
Тень от ресниц на белых стенах
Своих лиц.
На белых стенах вы пятна грязи,
На грязных пятнах вас не видно.
Обидно…
Но видел я как режут белое,
Как распадается оно на части.
Когда берешь ты в руки откровение
И острым холодом его благословения
С уверенностью режешь все!
Таким тебя еще никто не видел.
Но видел я, как плачут тихо звери,
Завидуя тебе, что можешь ты
Творить.
Убить сознание раскаянья.
Прибить, чтоб не сбежал,
Но лучше было бы в живых оставить.
И в чистое, и в белое запястье
Вложить тот холод остроты
Его же откровенья.
Но вспомните, когда спускались вы
С горы, убийством искупленные.
Прощенные. Вы помните
Какого цвета было небо?
Такого же как и вода
Какой вы мыли руки?
Такого же как и вода,
Когда умыли руки?
И спать легли.
Иль вам не спалось в эту ночь?
Иль приходил к вам кто-то?
И через дырочки в ладошках
Смотрел и криво улыбался.
Смеялся?
Кто испугался, тот теперь
Не с нами, его здесь нет.
А вы? Идите-ка сюда,
Сплетем венок терновый.
Я небо за собой катил,
Пиная землю пред ногами.
Убийц простили и спасли,
Любовь предали.
Мокрую нашли в постели.
Истекшая вся виноградным соком,
Так не дождавшись своего броженья.
Вино по весне…
Венчанье с землей…
По голой доске…
Небритой щекой
Тереться об отраженье
В стекле…
Идите сюда, я хочу вас простить.
Иль не за этим сюда вы пришли?
А там на рассвете возьму
В свои чистые, белые руки,
Что с вечера вымыл,
Холодное строе откровенье.
Таким уж никто не увидит меня!
Вот я пришел к вам…