Она художник без пастели,
Мальберт ей заменил штатив,
Не знав о кистях, акварели,
Творя искусство, через объектив.
На вскид всё метко компонуя,
Порвав не видимые звенья,
И объективом всё рисуя,
Остановив на веки время.
Завпечатлив не плоть, а душу,
И передав по взгляду настроенье,
Все мысли выплеснув в наружу,
И всё за одну/двухсотую мгновенья.
Она не репортажник, не натуралист,
Она своею простотой пленила,
Она шикарный просто портретист,
С оригинальным именем - Глафира.