А давай моя жизнь будет ниткой?
Такой длинной и разноцветной…
Сейчас продажа душ с огромной скидкой.
Там очередь большая, она стала беспросветной.
Я пока лишь только нитка, не ввязана в чулок,
Бегу от спиц. Не знаешь ли расценок,
Чтобы тебя определили в кружевной платок,
При этом, не сбывая за бесценок?
Где обитает лекарь от подобного поступка?
Что краски неба разведет теплом руки?
Иль в мире все, подобно губке,
Впитают сплетни и распустят слухи?
Главное – знать правду безразличья,
Уметь сравнить узлы других.
При восхождении наверх забыты все приличья,
Враги, знакомые, друзья былые.
В тех толпах потерявших душу мух,
Что воздушные шары надуют сигаретным дымом,
Не встретишь неискусственных подруг,
Лишь только кукол, что желают плюшек с тмином.
В чем горечь? В боли или пустоте?
На распродаже души ждут от горя избавленья.
Их вскоре предадут сожженью в тишине,
Ну а пока я только нитка, что ждет вердикта вынесенья…