Смотри, смотри в мои глаза.
В них есть тревога, и есть боль.
Случалось, промелькнёт слеза.
И осыпается в них соль.
Порой горят, как солнца луч.
Необычайной красоты
Смотря на дождь из белых туч
В них раскрываются цветы
Бывают, лживы как все сны.
Ты смотришь в них и видишь боль,
Но так красивы и чисты,
Когда на них ты смотришь вдоль.
Смотря глазами на печаль,
Душой раскаюсь в алтаре,
Мне ни кого не станет жаль,
На «грешной матушки» - земле.