«Пока горит свеча,
Ты загадай желание.
Тепло и свет ее – маяк среди ночи.
И шепотом скажи огню свое послание…
А после?
После просто помолчи!
Как догорит она,
Исполнится желание,
Свечи последний миг
Наполненный страданием,
Станет гарантом твоего желания.» (Миша Б.)
«огонь свечи»
I
Когда горит свеча, ты не спеши гасить.
В огне все прошлое горит из памяти.
Когда горит свеча, не бойся уходить…
Ты будешь зол, но все нормально ведь!
Огонь свечи моей стирает тихо прошлое.
Все в памяти забудется, наверное, на года.
Не бойся вспомнить плохое и хорошее…
Не бойся уходить с свечей - не на всегда.
Лишь парочка минут узнать свои ошибки.
Не совершать их впредь – учиться мастерству…
Пока горит свеча, задуй обиды в прошлое…
Возьми свечу с собой, в грядущие года!
II
…Идем с тобой по тихим улицам пустым.
Мы вспоминаем детство и друзей.
Давай зайдем в тот дом, который стал родным.
Зажжем свечу с тобою поскорей.
И все грехи, за жизнь нам причиненные,
Все, что творили по иронии судьбы,
Расскажем все свече. Она прогонит прошлое. Благословит. И ярче загорит вдвойне.
…Свечи не угасает пламя яркое….
Не тлеет уж старинный фитилек…
Пойдем к могилам тех, кого запомнили,
Пройдем меж тех, кого забрал уж Бог…
25.07.09