Если б ты вправду скучал,
не взывая то к звездам,
то к небу,
Если б длинней бесконечности
мне не казался
наш вечер,
Я бы поверила.
Только белее вчерашнего легкого снега
Эта разлука и призрачна наша
случайная новая встреча…
Если б ты вправду скучал –
не глядел на осколки
часами
И не старался забыть каждый день,
обнулив свою боль,
Ты б отпустил меня тихо,
но мы ежедневно живем
просто сами,
Силами злыми пытаясь во тьме
совладать безнадежно с собой!
Если б ты просто скучал –
то б забыл уж сто раз
этот номер,
Выучил новый, весенним дождем зарифмованный
слог,
Стал бы, как прежде,
моим светлым прошлым
и просто - хорошим знакомым,
Но я то ведь знаю,
ты очень старался,
жаль только, в итоге –
не смог.
Если б ты просто скучал –
не пришлось бы носиться по крышам,
Не спать по ночам,
прогоняя тоску и меня, что есть сил,
Жил бы той жизнью,
где звуки сгорают, как мысли,
почти что неслышно…
Если б ты только скучал,
а не так безнадежно
любил!
Несмотря на странную разбивку строк, стихо очень трогательное, нежное, красивое!
Farjen відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
разбивка строк зделана так, что бы читателю было легче зделать паузы и поставить ударения, вобщем, для более легкого и правильного прочтения спасибо, что заглядываете.