О, мой кинжал – прекрасное творенья
Ты был мне дан руками благовенья
Преподнесен в подарок от нежного создания
На службу верную, для жизни блага и спасенья
Не знаю кто тебя ковал,
Но жизнью благодарен я ему,
Так потому что он тебя мне дал,
А ты - её уже не раз спасал,
И сталь твоя и гравировка,
Тверда, крепка в груди врага,
И так мягка, легка в моей руке,
Когда тебя я чищу и ласкаю
Когда прошу и умоляю,
Чтоб ты в смертельное мгновенье,
Подобно ветра дуновенью,
Унес опасность от меня,
И снова дал продолжить счастья бытия,
О, мой кинжал прекрасное творенье,
С тобой рука быстра, как мимолетное виденье,
С тобой не страшно встать – и замертво упасть…
Ведь что мне смерть-?
Одно большое горе,
За место жизни - многих, малых горь…
13.12.2009