Бывало в жизни, что не раз
Свои мечты я оставляла.
Казалось, будто свет погас,
А с ним и то, о чём мечтала.
И просто страшно иногда,
Когда в мечты свои вникаешь.
Они красивы, но тогда,
Когда лишь жизнь не вспоминаешь.
И часто всё, чего хочу,
Легко достичь до неприличья.
Но все я не получу:
Ценой тому есть безразличье.
Мои мечты меня пугают,
Ведь я свободы хочу в них.
И мысли рамки разрывают,
Что раньше заключали их!
Не верю я в талант Шекспира,
Мы с ним на разных полюсах.
Не сотворю себе кумира
И в самих светлых я мечтах!