Стоит машина в гараже,
С утра привычно чистит перья,
Сжигая время в мандраже
Пред миром - что живёт за дверью.
Наводим лоск и красоту,
Вокруг себя себя танцуем,
Ну а тугую пустоту -
Косметикой заполируем.
И это, право, не беда,
Что в жизни маловато перца, -
Готовясь к пуску, навсегда
Железное заснуло сердце.
Необходимо: подкрутив,
Чтоб не скрипело, не болталось,
До вечера забот набив -
Благую обрести усталость.
.............
Пупырышки на колесе
Не победить лихому сглазу! -
А вот проехать по росе
За жизнь не довелось ни разу...
*Богом забытые люди.