Ты неприступна, холодна,
Не потеплеешь на мгновенье,
Наверно сердце изо льда,
Хоть внешне просто загляденье.
Мне говорила: «Постучись.
И я открою свой замочек».
Я в дверь стучал, в ответ: «Уйди!»
Услышал вновь в свой адресочек.
Ну ладно, солнцем обернусь,
Твой лёд согрею до кипенья,
Но ты кричишь: «Я растоплюсь!»
И в тень бежишь без промедленья.
Тогда я ветром стал благим,
Подул тебе в лицо приятно,
Ты заорала: «Сквозняки!»
Захлопнув дверь неаккуратно.
Я тишиной пришёл в ночи,
Но ты меня не пожелала,
Сказав: «Сиди себе, молчи»
И веселиться убежала.
И как к тебе не приступлю,
Со мною быть ты не желаешь,
Вот стану дождиком – залью!!!
Но ты – ногой меня роздавишь…