Искать любовь, пустая трата сил,
ее незнанье сущее блаженство,
пусть даже образ в ваших мыслях мил
и стан и лик святое совершенство!
Любовь прийдет сама, нежданной
как снег весной, когда растет трава
и будет ли она желанной
не значит ничего.. всегда права!