Как я страдал тебе открывшись,
Тот день, я не забуду никогда
Надежд пленительных лишившись
Тебя забыть поклялся навсегда
В пылу гордыни уязвленной,
В слезах от злобы и стыда
Твоим презреньем посрамленный
Я понял многое тогда
Я, тот глупец, мечтавший о любви
Теперь наказан ею же жестоко
И чар прекрасных горькие плоды
Вкушать обязан тайно, одиноко
Влюбленным взглядом на тебя смотря
Готов простить любую шалость сразу
Лишь только б ты взглянула на меня
Узрев в душе моей любви проказу..
Любовь моя, как сладкий яд
Ласкает и терзает душу
И твой чарующий, бесстрастный взгляд
Лишь поглощает как в прибое море сушу..
Прощай моя любовь, прощай и ты..
Я клятву, данную себе сдержать обязан
Забыть веденье радужной мечты
В пустой, реальный мир бежать наказан.