Не потому, что уйду, что сжигаю мосты,
Не потому, что уже не хочу продолжать, продолжаться,
Больше всего я боюсь одиночества и пустоты,
Ты разреши мне пока еще просто остаться…
Быть твоим небом, невидимым лучиком света,
Быть где-то там, где закрыты все двери давно,
Не предвещать ничего, кроме ночи, а после – рассвета,
А после – молчанья немого, что нам до конца суждено.
Там, где всегда тишина, где любили и любят дожди,
Там, где сгорать - не возможно уже надышаться,
Я не могу просто так все забыть и сказать: «Уходи»,
Можно, я буду и дальше тебя продолжать, продолжаться…
Можно я просто останусь, как раньше, не ближе, не тише,
Знать бы заранье. Что толку? - наткнусь на ответ,
Ночь замирает, не думает больше, не дышит,
Тихо идет, наступая на хрупкое «нет»…
29.12.09.