Я павшее небо, меня прокололи иголкой
дождливые тучи залили по горло дождями,
я не по наслышке знаю о вкусе ноябрьских молний
не тех, что на куртках и у входа в просторы карманов,
дроблю горы пыли на кучки немного поменьше,
отплёвываюсь от камней и асфальта, которые проникли в рот,
в предательском шуме шепчут вещие вещи,
"не надо отчаиваться, небо, всё быстротечно и это пройдёт"...
униженным взглядами, промозгло струится к закату,
пристыженно прятать пальцы в ладонь руки,
и где-то раскатами грохота Вселенная падает,
туманами горизонта, в глубь пересохшей реки...
послушай, я знаю что быть совершенно нелепым,
распятым на пятёрке шпиль не так уж приятно,
держу я пальцами резиново-цепкими
кусочек тебя любимого, моё личное небо...
волосами-плетями прилипшими к лицу
изуродована красота природы превращений,
у обочины гора замшелых листьев
небо моё, самоубийца в смятении,
он отказывается лететь к тебе,
для него ты утеряло авторитет, былой, подкреплённый тысячами лет,
на плане случайных столкновений
имя моего мира... и это наш всемирно-маленький секрет.
последний...
и так случилось, что кто-то всё же унесёт его в могилу...