Она сидела и весело болтала ножками.
"Перестань" - послышалось сверху.
Это не произвело никакой реакции, только движения стали более обдуманными, как бы назло.
"Вот маленькая дрянь, ну я ей сейчас устрою!"
Хотя этого девочка уже не слышала.
Даже её чувствительные эльфийские ушки не могли разобрать странного шипения. Просто было приятно внимание, пусть и в такой форме.
Шлёпая своими ножищами ведьма пробиралась сквозь кусты. Изрезанные руки не волновали её совсем. Такой пустяк лечится одним заговором, переживёт.Более важно наглое создание. Да, милое и доброе (что и выводило её из себя)но живое.
"Как она посмела перечить мне?"-носилось то туда то сюда в её свирепом поле зрения.
Чесно говоря, к мнению этой старухи уже давно никто не прислушивался. То ли считали её безумной, то ли боялись, не понять. И это ничуть не волновало ведьму. Она имела знания и авторитет в узких кругах, что ещё надо?
Многие ведьмочки мечтали о такой жизни. Ходили слухи, что она даже черту нашёптывает (что было несомненно недосягаемым и бредоватым поступком, но главное, что в это верили).
Так почему её так взбесило поведение этой девчушки?
У которой не было ничего. Её родителей старуха прикончила собственноручно на десятом месяце жизни малютки, их дом сожгла но против дряни (как она называла девочку за незнанием её имени) была бессильна.
Вечно улыбающееся создание напоминало ей её же дочь.
Ту, которую она однажды ненароком столкнула с горы.
Ну почему над ней не совершили самосуд, почему не сожгли инквизиторы (ах да, это же будет позже)?
Пока единственным желанием была смерть воспоминаний, смерть девочки не входила в её планы (но в планы логики входила).
И вот, бредя по лесной дороге, вся в слезах и крови она вдруг поняла, что совершила ошибку.
Было уже поздно.
Час расправы настал.
Топот ног позади, сжимающийся круг.
Сотни эльфийских лиц калейдоскопом неслись в её голове. Секунда и темнота.
Смех, истерический гогот толпы, разжигающей костёр прошёл мимо её слуха.
как и последующие события.
Даже тела не сохранилось от неё, а говорят умной была...
Вечно наступающая на грабли глупости и беспечности.
Её дар хранил ведьму всю жизнь, но не уберёг...
После этого говорили, что с ней умерла и вся мудрость народов, и всё могущество богов, и что сам чёрт (помните середину?) плача над её обожженым телом покинул нас навеки.
Так и появилась религия...
За ней и средневековье и все мы...
Пришли из тьмы...
"Эй, не мотай ногами за столом, черта качаешь!"
Невольная улыбка.
Да-да, конечно...
Открыв книгу на десятой странице я улыбнулась.
Как будто она заснула и вот-вот проснётся.
Звон пронёсся по комнате....