Жёлтый тюльпан теребила в руках,
Выразить сложно так было в словах
То, что в душе наболело давно,
Вырваться с тела ещё не могло.
То, что цветок не завянет никак,
Хоть и остался ему лишь пустяк,
Может решить всю судьбу тех двоих,
Чей мир безвозвратно на годы затих.
Так просто, казалось бы, произнести:
"Прощай. Ты не тот. Ты меня отпусти!",
Но тот же тюльпан, тот подарок судьбы
Не дал ей сказать: "Это всё. Уходи!"...
Так часто бывает... Порой зачеркнуть
Всё то, что так дружно старались вернуть,
Никак невозможно. За это судьба
Влюблённых рутиной на век прерикла...