Взгляд мой тоскливый устремлен в окно,
где хлопья снега в воздухе кружатся.
Снежинки все сливаются в одно
и белокурыми на землю кудрями ложатся.
Мирно спит уставший сад,
Присыпан он пушистым снегом.
Лишь ветер нарушает тишь и лад,
зовя все за собою следом.
Так тихо за моим окном –
там за окном зима и грусть.
Она мне душу вновь обтяжит сном
и тоской ударит в грудь.
Там за окном метель и холода,
еще нескоро будут листья распускаться,
а я опять сижу одна,
души пытаясь пробуждения дождаться...