Ты одиноко по улицам темным бредешь,
Смотришь на небо и слушаешь дождь...
А дождь же, поет тебе песню о нем,
И душа твоя плачет, вместе с дождем
Ты на кладбище медленно, тихо заходишь,
Родную душе ты могилу находишь...
Тихонько скользит слеза по щеке...
Ты стих ему держишь, сжымая, в руке.
Стоишь у могилы, рыдаешь, одна,
Никто не утешит, лишь тьма, тишина.
А он ведь пришел, он ведь рядом стоит,
Целует слезинки, с тобой говорит...
Но ты не услышишь признания слов...
Вас мир разделил, мир цепей и оков.
Целуешь его, ты лишь в сказочных снах...
А сейчас засыпай... на гранитных цветах...