Грибной дождик из бывшего, когда-то неба
Сейчас - это только смоляная гноящаяся рана
Какой хреновый день - пора ставить светофор
Хорошо, что никто не пострадал
Сразу скончались, скончались, не приходя, не выходя
А так лежа, в кошмарах, в зале с играющим телевизором.
Подобные выкрики из мусоропровода...
Ничего не нашел, пришлось так подохнуть
Смотрел - смотрел, а потом понял, что слеп
И вообще, в обморок упал
В окорок или в огарок, окурок, клюющихся гулек
Надуть все жилки от крика, вытаскивать алмазы из глаз
А впереди ехал самый отчаянный, одноглазый, одноногий, одноухий
Да, и вообще, он один ехал
Даже, можно сказать, и не ехал
А так, плелся по траве ползком
Пытаясь оставить на ней как можно больше кровушки
Режа себе руки о жесткую траву
Тря лицо о землю, обнимая деревья и рваные раны свои
Валить все в одну кучу, и, не разбирая, не видя разницы
Желая только валить, услужливо заглядывать в опухшие окна
С гневными домохозяйками у пустых плит
Начиняющих себя рыбными консервами
Карпы в магазине шевелили губами
И притворялись живыми
А другие головы будут болтаться на их заборах
И петухи будут выклевывать глаза
И относить неподвижным курам
Заняться поиском нужных слов
Менять название своей отчизны
Перебирая языком навязчивые семечки
Пытаясь говорить, вытаскивая блох
Ловя кузнечиков и незаметных бабочек
Неизлечимых человечков
Больных оловом и красной пластмассой
Из них строят города
Их толкают друг на друга и меняют их ролями
Их держат над медленным огнем
Чтобы с их головы капали черные мысли
Чтобы они стали неузнаваемо страшными
Бросив их в воду
А они будут плавать на боку
Вместе со своими конницами
И другими орудиями производства
На конях и собаках, на толстых котах и белых мышах
Прожить так, чтобы тебя не узнали
Не хлопнули дружески по спине
Не улыбались в беззубые щеки
Утирая шею, всю в мозолях
Всю бесконечную окружность ее
Куда богов понапихали
Ходили, а из карманов
Головы их торчат
С высунутыми языками.