Сдавливает глотку злость,
взахлеб рассказываю что-то.
Кухня. Чай с бергамотом,
А в горле будто бы застряла кость
неуловимых дней с закатом.
Закапывала в нос стихи,
лечила все свои грехи
и тела каждый атом
терзали смутные сомненья,
и так хотелось вдруг забвенья.
Но ложь летела колким градом,
как дрожь по коже расстекалась.
Судьба, как фильм, опять кончалась
и предлагала чашу с ядом.
Напитком жадно упиваясь,
себя навек забыть стараясь.
Искать меня больше не надо.
Стирала жизнь, как простынь,
отбеливала все проблемы,
но в жизни как всегда не без дилеммы...
В который раз прошу себя - остынь!
Я на ночь укрывалась детством,
прощай мне все, ведь я еще дитя!
Невинной смелостью глядя
дар речи отняла кокетством.
Забыв как жить в начале
я притворялась, что жила,
чушь несусветную плела,
и потому карманы полные печали.
Когда-то скажут то, о чём молчали.
Их робкий взгляд, ненужный слог,
какой из этой жизни прок?
Так, если б немотой кричали,
убийство матери прощали...
Записывай себе этот урок!
Теперь мечты, как вино,
а стих этот может быть обманом,
набросаный девченкой пьяной,
что с Богом теперь заодно.