Ты снова здесь, и все былое
Вновь возвращается на прежние круги.
Ты здесь, ты рядом, ты со мною,
Все давние желания и мечтания вновь пусты...
Ты снова здесь, и сердце дико бьется,
То плача, то рыдая, то надеясь,
И разум потешается, смеется,
С моими чувствами вновь силой мерясь...
Я знаю наперед, кто в схватке победит,
И знаю, кто мне в мысли вновь ворвется,
И кто нечаянно в пучину страсти заманит,
И перед кем цепь испытаний тяжело замкнется...
И перед кем я буду танцевать
Хоть ночи напролет на битых стеклах,
Кого я буду даже вечность ждать,
Чье имя выводить на запотевших окнах.
Чей номер в телефонной книжке я помечу
Огромным красным сердцем на полях,
Кого с каждой разлукой люблю крепче,
И кто не раз мне делал мат и шах...
Ты снова здесь, и всё, и всё, и всё
Меняет смысл, искажается, всё бьется,
Всё прошлое сметается как сор,
Всё новое на части звонко рвется...
И будущего даже больше нет,
Приобретает ценность лишь мгновенье,
Всё остальное - это просто бред,
Всё, что не ты - насмешка провидения...
Ты снова здесь. К твоим ногам
Я брошу все свои слова и все сомненья,
я слушу хохот, брань и шум, и гам,
И только ты, единственный, спасенье
От мира, от людей, от этой суеты,
От ржавой праздности и от смешных падений
Туда, где все кроме тебя пусты,
Туда, где всё горит от глупых прений...
Ты снова здесь. Зачем ты здесь?
Зачем во мне опять погибла гордость,
Зачем вновь сбита с меня спесь,
Куда, куда пропала моя скромность?
Ты снова здесь, ты все разрушал,
Все превратил ты в пыль и пепел,
И ты сломал меня, но все же, почему-то,
Я самая счастливая на свете...
ID:
14442
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 10.05.2006 17:47:08
© дата внесення змiн: 10.05.2006 17:47:08
автор: najren
Вкажіть причину вашої скарги
|