Проснулся липкой травой
ощущал себя
памяти трудно
проводить вчерашние деньки
Мама, мамочка, когда я проснусь, пусть распилят этот лес
Увидел направленное дуло, моргающее, одноглазое, готовое броситься и засосать
Отдай вещицу без всяких эмоций
как ли помнить свое имечко
глупое имечко, щащее на морозе
это еще тогда на катке
веселом празднике всей семьей
как падали на лед и бились коленки
проносились мимо ровесники и знакомые
которых после не видел
Вечером сидели за столом
и жрали селедку
попутно очищая ее
и облизывая пальцы
а клыками ковыривали из-под ногтей
Весело
Теперь лежал голышом
где-то в незнакомом месте
сам себе неизвестный
не знавший себя с детства
куда его запихали
ничего не помнит
вообще ничего
остается спать здесь
Три часа уже. Обливайсь потом
терял последних мух терпения
вскочил и начал грубо мастериться
разбросав газеты вокруг себя
прыгал по ним, рвяяяяяя в клочья
Поперся по городу
пиная собутылки
несколько раз оступился
больно ударился
Каждая звезда преставится палкой
нет, даже раскаленным прутом
видимым в своем сечении
стоит только приблизиться к небу и все встанет на свои места
Хотелось спрыгнуть туда – вверх
и слопать все эти шарики
собрать их в ладонь и засунут в стакан сольдами
представил, как будут они шипеть там
переливаться
вскакивать, вплетаться в волосы ходяче
они будут ничего не понимающе бегать со своими факелами вместо голов
Гадко, гадко, гадко