Однажды в современных городах
Случайно повстречал колдун колдунью.
И им обоим был не ведом страх,
С ума сходили оба в полнолунье.
Летели дни... Как будто не всерьёз,
Игра друг с другом им казалась шуткой.
Порой он доводил её до слёз,
Она порой его бесила жутко.
Но полнолуние коварно, как змея..
Коснувшись, не смогли остановиться,
И их объятья встретила земля,
И сердце вырывалось, словно птица,
Но не было спасения во тьме,
Им этой ночи было слишком мало,
Их ад и рай и будто мир в огне...
В бездонных небесах уже светало,
Когда ушёл, простившись, как навек,
Не обещая больше новой встречи,
Колдун... Увы, он тоже человек.
А страсть сгорает, как сгорают свечи.
Она стоять осталась у ворот,
Лишь молча провожая его взглядом...
Мечтая сделать всё наоборот,
Мечтая, чтобы он остался рядом.
Чуть позже небо скрыло пеленой
Свинцовых туч, рождая волны грома.
Она почти привыкла быть одной,
Укрывшись в обветшалых стенах дома.
И превратился день в сырую мглу,
И с неба хлынули холодные потоки.
Она сидела у окна в углу:
Порой, любя, бываем мы жестоки.
А ветер гнул деревья и ломал,
Срывая крыши гнал листву и дождь...
Никто о той истории не знал,
Её же просто тихо била дрожь.
А где был он?... Быть может сам стоял,
Подпитывая бурю своей болью,
Мечтал о ней, а может проклинал,
Пытаясь справиться с им выбранной же ролью.
И что их ждёт - никто из них не знал,
Хоть оба колдовского были рода.
Мерцали молнии, надрывно дождь рыдал -
Ведь подчинялась им сама природа.
Куда сведут их тайные мечты,
Каков конец у этой грустной сказки?..
Едва ли кто узнает их черты,
А кто узнает - не предаст огласке.
***
Ну что сказать, читатель мой и друг,
Не нужно ни оценки мне ни лести.
Таких историй множество вокруг,
Но будут ли они когда-то вместе?...