Кому-то верить – это пропасть,
Ведь если верить – то до дна.
И если сковывает робость,
То победила тишина.
А тишина звучит упреком,
А тишина болит в груди.
И неоконченным уроком
Жизнь проповедует любить.
Но кто достоин восхищенья?
Кто может сердца бой включить?
Лишь тот, кто знает уваженье,
И кто не причинит обид.
Когда звучит любви признанье,
И ты в восторге замолчишь,
Ты слепо внемлешь ожиданью
И эту боль боготворишь.
Она порою опьяняет,
Рисует невозможный пыл.
И столько страсти обещает
Тому, кто терпеливым был.
Но если любишь – без остатка,
И если ждешь – то одного!..
…Любовь бывает очень сладкой,
Когда не стоит ничего.
2009